(据新华网 03月11日)

  新华社武汉3月11日电 题:“春消息”带来信心和⊙力量

  武汉16家方舱医院全部休舱,湖北新增确诊病例连续多日保持在两位数水平……进入三月,湖北和武汉疫情防控形势积极向好的“春消息”不断传来,给人们带来更多信心和力量。

  这个春天,对↓于江城武汉十分特殊。空旷的街道,没有了昔时的熙熙攘攘;进入“安全模式”的城市,没有了往日的喧闹奔〓忙。这里,成了抗击新冠肺炎疫情的重中之重和决胜之地,牵动着全中国乃至全︽世界的目光。

  悬壶入ζ 荆楚,白衣作战袍【。由冬到春,“白衣战士”的逆行身影构成了一道【最美的风景。认定“跑得更快,才能抢救更多病人”,身患渐冻症的武汉市¤金银潭医院院长张定宇奋◇不顾身冲在抗疫最前线;执着于“一辈子为了病人”的信念,86岁的老专家董宗祈毅然前往医院接诊;得知同︽行好友确诊新冠肺炎,武汉市肺科医院ICU主任胡明含泪选择继续坚守,因为“同事倒下了,病人还得救”。

  医者仁心,医务人ω员把责任与担当,书写在分秒必争的救治之∩中,书写在日日夜夜的值守之中,书写在脸上一道道深深的勒痕∞之中。他们用生命守护生命,用坚守传递希望,救死扶伤、大爱无疆,不愧是“新时代最可爱的人”。

  平凡,亦不凡;无名,亦英雄。社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者……一个个奋战在疫情防控各条战线上的平凡①英雄,让这片土地迸发出最暖的力量。

  农历大年三十,退伍老兵王国辉组织村民采摘5000多斤蔬菜,自驾驱车400多公→里送到火神山医院;社区工作者丰枫用10多个小时为群众买齐近100份药,身上挂满一个个药袋;一群年」轻创业者每天冲出约500杯咖啡,附上※手写祝福,免费送给一线医务人员……涓涓细流,汇聚成海。同舟共济、守望相助的家国情怀,让这个早春不再寒冷,让暖█流激荡在无数人的心中。

  这是一个春天的约定。在武汉协和医院西院区病房,一名医务人员采了一些小花,消毒后挨个送给患者。春之希望,是无数人英勇无畏、向险而行“拼”出来的,更是无数人心手相牵、共克时艰“扛”出来的。

  珞珈山麓,早樱已在枝头①盛放。怀着必胜◤信心战斗到底,春天正在人们心中悄然绽放……