(据中国政∑ 府网 03月08日)

  新华社武汉3月8日电(记者 胡浩 赵文君)今天是“三八”国际劳动妇女节,中共中央政治局委员、国务院副总★理孙春兰向奋战在疫情防控第一线的广大妇女同胞,转达习近平总书记和党中央、国务院的亲切关怀和节日祝ζ福。

  在视频〖连线女医务人员、公安干警、疾控人员、社区工作者、新闻工作者和志愿者等代表时,孙春兰详细询问她们的身体和ζ 工作生活情况,充分肯定了她们在○疫情防控中的“半边天”作用。她指出,在疫情防控进入决胜决战的关键时期,习近平总书记专门Ψ向奋战在疫情防控第一线︾和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问和节日的○问候,既是肯定和褒扬,更是激励和鞭策。孙春兰说,职责面前【无性别,广大◤妇女柔肩担重任,危难显芳华。要继续发扬不畏艰苦、连续作战的精神,坚定信念、慎终如始,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战贡献巾帼力量。希望大家加△强科学防护,注意▆保重身体,期待在战胜疫情、摘下口罩的那一天,绽放出更加美丽的╲笑容。

  孙春兰№强调,各级党委和政府要关心关爱①疫情防控第一线的妇女同胞,各级◆妇联组织要解决她们在生活、家庭等方面的实际ω 困难,舒缓心→理压力,让广大妇女同胞切实感受到党和政府的关◆心和温暖。

  湖北省◎妇联、武汉市妇联为在鄂在汉抗疫一线的妇女同胞赠送了慰问品。