(据山西新闻网-山西日报 03月12日)

  3月11日,全省信访工作电视电话会议在太原召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想及省▓委、省政府的决策部署,总结2019年信访工作,部署2020年重点任务。省委常委、政法委书记商黎光出席会议并讲话,副省长、省公安〗厅厅长刘新云主持会议。

  会议指出,信访工作是党的群众工作的重要平台,是密切党群关系的一项重要举措,各级各部门要始终坚持党对信访工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,带着深◥厚感情解决好群众诉求。要紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要▂求,注重基层治理、源头治理、重点领域治理,压实信访矛盾化解责任,健全预防和减少信∩访问题长效机制,千方百计为群众排忧解难,更好维护改革发展稳定大局。要深入推◥进信访工作“规范化☆创新年”活动,着力提升信访工作法治化、智能化、多元化水平,努力◣构建适应群众需求、符合时代特征的信访工作新模式。(记者闫书敏)