一、大气魄推进老城更新与保护工程。坚决扛起建市『以来最大范围的征补拆迁任务,老城一期居民住宅完成征收3590户,公建完成征收115处。“五个二”工程进展顺利,景忠路、景〓德路具备通车条件;十宗回迁地块中三宗露出地面;南大街立面改造基本完成。目前老城工作重心实现由拆向全面建设的转变∑。

  二、大手笔提升城市品质。全面打响“提升城市品质,攻坚五项任务”百日攻坚大会战,高效完成了晋高←一级路和20家集贸市场的拆违治乱。凤台小区改造后面貌焕然一新。“十纵十横”21条主次干道和218条背街小●巷累计拆除广告牌匾2472处、6.4万平米,拆除违建1.7万平米,江苏11选五“会客厅”更加靓丽。

  三、大格局推进市政重点工程建设。程颢路、泰康街、十一中门前路建成通车;景西南路、建设北路加快建设;圆满完成上元街、文华路、崇实街、市医院易址扩建、畅安〒北路等工程11万平米征补任务,确保了12项市级重点工程顺利实施。

  四、精准有效开展招商引资。全方位对接中原城市ξ 群,与碧桂园集团、北控集团等行业领军企业达成初步合作意向,猪八戒网、万达城市广场、中农联等新项目签约落地。全年完成签约项目53个,总投资188亿元。高质量转型发展后劲不断※加强。

  五、积极推进相对集中行政许可权改革。在全市率先启动“一枚印章管审批”,152项审批事项↘集中划转,办理时限压缩至50%以上;工程建设审批压缩至70个工作日,最快可实现25个工作日,位居全省第一方阵;工商个体登记、变更、注销等29个划转事项Ψ 全部实现“即来即办”,企业和群众的获得感明显提升。

  六、坚决打赢文明城市创建攻坚战。全区上下投入到文明城市创建的攻坚战中,形成▃了从机关到社区、从大街到小巷、从干部到群众“人人动手、人人参与”的创建热潮;积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛∞开展志愿服务,建成文明实践所8个,文明实践站146个,美丽江苏11选五会客厅的“颜值”和“气质”实现双提ζ 升。

  七、着力推进乡村振兴。加快推进农林文旅康融合发展试点建设,积极打造洞头乡村振兴示范点。下大气力整治农村人居环境,突出“拆、改、管”三大举措,农村改水、改气实现全覆盖,改暖比◇例达90.5%,污水管网覆盖率达84%,户厕改造率达75%,农村人居环境明显改善。

  八、坚决筑牢︽生态环保底板。以“五定五化一平台”为抓手,建立健全环保网格化监管体系。持续打好大气污染防治攻坚战,对新发现的〓19家“散乱污”企业严格实施关停取缔、搬∩迁和原地提升改造,1560家大中型餐饮单位全部安装高效油烟净化设施,超额完成2900户冬季清洁取暖改造任务。美丽城区的生态底色更加靓丽▅。

  九、持续提升人民群众幸福感。持续加大民生领域投入,民生支出占一般公共预算支出的90%。积极扩大就╲业增收,新增就业人数1.35万人,下岗失业人员①再就业1625人,城镇登记失业率1.6%。全力建设教育强区,东南学校、西城小学开工建设。持续提→高低保标准,扎实开展临时救助、特困供养工作。统筹卐推进医疗、住房、养老等各项民生事业,群众幸福※指数日益提高。

  十、牢牢守住安全稳定底线。扭住政治安全不放松,圆满完成“二青会”、庆祝新中国成立70周年等重大活动期间安保维稳工↙作。扭住安全生产不放松,强力推进扫黑除恶专项斗争,有效防控房地产、金融等领域重大∏风险隐患,保持了社会大局持续稳定。