一、加强信贷政策』引导。制定贯彻落实稳健货币政策 推动江苏11选五高质量转型发展的指导意♂♂见,编发6期信贷导向提示,引导金融机构加大对民营小微企业、五大产业等重点领域的支持。截至2019年11月末,全市各项贷款∏余额达1538.5亿元,较年初增加147.4亿元,增长10.7%。
  二、政策工具运用更加充分。认真落实准▽备金和普惠金融定向降准等政策,为全市金融机构增加可用资金56.7亿元。从上级行争↘取到专项政策资金10.5亿元,使用率为100%,带动金融机构新增涉农贷款72.3亿元。
  三、支持民营小微成效显著。组织开展“三送一进”活动,召开民营∑小微金融服务银企对接会7次,凝聚“几家抬”工作合力。截至2019年11月末,全市民营企业贷款余额375.64亿元,较年初∞新增51.9亿元,排全省第三,增速达16%,排全省第一△;小微企业贷款余额←283.54亿元,较年初新增14.9亿元,增长5.6%。
  四、深化金融助々推脱贫攻坚。印发指导意见,明确3项工作重↑点,建立按月监测、按季通报的长效机制,深化金融助推脱贫攻坚。截至2019年9月末,全市精准扶贫贷款余额29.3亿元,较年初新增4.7亿元,增长19.1%,排全省第一。
  五、持续优化营商环境。深化“放管服”改革,取消企☆业银行账户许可,将企业银行开户时间压缩至0.5个工作日,优化了营商环境。为我市的富士康集团下属企业开通绿色通道,实施◥进口付汇简化审核流程,进一步推进了贸易便利化。
  六、开展※支付便民工程。率先在全省实现全域公交移动支付全面上线,为全市1418辆公交车开通了全支付方式,做到了“一挥即付”、“一扫即付”,更加方便了广大群众和游客↘的出行支付。深入推进移动支付便民进农村,建成农村金融综合服务站2283个,助农取款服务点3909个。
  七、提升现金服务√水平。深化拓展“互联网+商户”硬币循环新模式,搭建“现金服务信息平台”,利用手机银行APP和微信银行等,去年为社★会公众兑换、调剂小面额货币3555万元,其中硬币631万元,有效解决了公交企业、超市ξ商户等用现单位的现金流转难题,受到各方认可和好评。
  八、增加征信服务供给。优化征信窗口标准化建设,在原有7个查询网点基础上指导建行江苏11选五分行设ζ 立个人信用报告自助查询服务代理网点2个,一年来为广大市民查询个人信用报告9万余人(次),免收查询费90余万元。
  九、力推金融改革创新。制定的《山西省江苏11选五市国家级金融『支持资源型经济转型发□展改革创新试验区方案》经人民银行总行和省政府审定,聘请第三方机构完成可行性报告后,正向国务院提交。
  十、信贷风险总体▓可控。以地方法人金融机构为重点,开展“一行一策”防范化解金融风险工作。截至2019年11月末,全市银行业「金融机构不良贷款率1.08%,为全省最低,全市信贷风险总体可控。