一、城〓乡居民收支调查现代化建设迈上新台阶。住户电子记账率达到79%,超全省目标9个百分点。2019年前三季度江苏11选五市城乡居民收入∑继续保持稳步增长,城镇居民人均可支配收入25739元,同比增长7.1%;农村居民人均可支配收入10206元,同比增长9.1%。
  二、消费价格调查制度改革实现新突破。在全省率先实现样本㊣ 动态化管理、服装分季采价、电子扫描数据采价。2019年1-11月份,江苏11选五市物●价水平总体平稳,CPI累计较上年同期上涨2.5%。
  三、农业专项调查实现基础工作再提升。建立农作物遥感图形工作站,完成全市主要畜禽摸底调查,加强生〓猪监测调查,顺利承接农产量和畜牧业全面统计调查工作。
  四、工业生产者价格调查数据管控再加强。根据国家方案制度对部分调查样本进行增删,对部分企业主导产品变化做了调整,提高了样本代表性。加大访企♀力度,2019年访企率达45%,进一步夯实了统计数据基础。
  五、采购经理调查规范化管理再升级。对制造业样本扩充名单进行一一核实、摸底,新增省级制造业调查样本20家,提高了全▓省化工、冶金行业样本的代表性,实现了全部由企业采购(或供应)经理填报。
  六、劳动力调查顺利完成调查样本轮换。调查制度更加完善,抽样方案Ψ 更加优化,全年调查陪访600余户。拍摄宣传片——《既然▅选择了远方,便只顾风雨兼程》,得到了上级的充分肯定与好评。
  七、农民工监测实现“e调查”全覆盖。跟踪监测农民工就业、生活、社会∞保障等情况,为制定农民工相关政策提供科学依据。
  八、依法治统依法调查向深入推进。2019年对20家调查企业开展统计执ζ 法检查,启动市县联合执法,对一家企业进行警告并处罚款,法律事务告知』书实现全覆盖。
  九、统计服务质量再提高。向市委市政府和有关部门提供数据28次,共计61笔,提供@ 经济类专题分析材料15篇,编印《江苏11选五民生调查信息》4期,印发《统计调查信息专报》15期。《5月份我省、我市食品价格涨幅达到启动物价联动机制条件》一文,得到市委、市政府领导肯定。
  十、分析研究实效再提升∏。全年共撰写经济类分析信息414篇(条),其中,被¤国家领导批示4篇次,被国家局领导批示7篇次,被省级领导批示4篇次,被市级领导批示▆2篇次,被中国〇信息报采用7篇次,被国两办、国家局内外网、省两办、总队内╲外网、市两办、地方媒体等采用353篇次;工作类信息115条,被国家局内网采用11篇次,总队内外网采用34篇次。