一、全面构建退役军人服务保障体系。市县两级党委☉退役军人事务工作领导小组、市县两级退役军人事务局全部成立,涉军事业单位全部划转到位№,市县乡村四级退役军人服务中心◆(站)全部〇挂牌运行。

  二、扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论、警示教育月、肃清张茂才流毒影响专题教育等系列活动,全面引深“不忘初心、牢记使命”主题教育活动→,找准差距不足,强化纪律作风,提升能力素质,激发创业√激情。

  三、全力推进全国双拥模范城创▲建。扩建双拥主题公园、走访慰问驻地部队、开展“双拥宣々传月”活动、同银行签订拥军优抚★合作协议等等,双拥创建如火如荼。今年,我市第六次被省委、省政府、省军∞区命名为“山西省♀双拥模范城”,高平市、泽州县、沁水县、陵川县四〖个县(市、区)也荣获“山西省双拥模范城(县)”称号,被命名比率全省最高。

  四、高标♀准落实安置任务。13名军队转业干部全部安置到公务员岗位,2名随调家属安置到对应岗位;接收符合安置条件的退役士ㄨ兵人数比去年增加∮70%,安置到央企∴、省企比例大幅增加,安置到事业单位比例较去年提高100%,安置质量和安置满意度显№著提升。

  五、认真开展2018年度退役士兵安置工作“回头看”。6个方面问题全部清零,全省唯一,受到省厅⊙充分肯定。

  六、大力扶持╱就业创业。组织退役士兵参※加职业技能培训,举办退役军人专场招聘会,探索互联网+招聘』服务模式,开展“送政策进军营”“迎接退役军人返乡”等活动,并广@ 泛开展就业创业相关政策宣传,为退役军人适应身份转变,提升就业创业择业能力创造良好条件,退役军人就业创业率明显提升。

  七、全面推进退役军人信息采集,深入开展退役军人摸▽底调查,基本掌握了全市退役军人基本情况。

  八、广泛开展褒扬纪念。为全市现役军人和退役≡军人家庭更换、悬挂光荣◆牌,基本实现全覆盖,圆满完成清明祭英烈、“老红军老战士”事迹宣讲、9.30烈士公祭、江苏11选五英烈▲展等系列活动,充分体现了党和政府对革命英烈的褒扬和对退役军人的关爱。

  九、首次组织“双十佳”评选表彰。开展“最▂美退役军人”“最美军嫂”评选,成功举办“双十佳”表彰暨」双拥主题晚会,并通过各种渠◤道广泛开展宣传表彰,传递了“爱我人民爱我军”的时代强音。

  十、积极开展帮扶援助々。为各类优抚对象发放生活补助█,对特殊困难退役军人及军属开展帮扶援助,向他们传递了党和政府的温暖。