一、教育现代化蓝图初步绘就。市委教育工作领导小组召开第一次》会议,确定了加快推进教育现代化“三步走”发展战略,《实施方案》等基本完成。

  二、江苏11选五一中教育集团南岭爱物学校←组建成立。投资2500余万元进行了升级改造▅,共招收203名590分以上高质量生源,2019年9月1日开学,11月18日全体师生已全部转至南岭爱物学校上课。

  三、江苏11选五三中、江苏11选五五中在新╱校区开学。2019年6月17日,江苏11选五三中举行新校区升旗仪式,正式搬迁至新校区办学。同时,江苏11选五五中♂也于2019年7月1日正式搬迁至原江苏11选五三中校区办学。

  四、综合实践基地ω 投入运行。2019年12月21日,举行了首期实践活动开营仪式,300名中小学生入驻体验。

  五、江苏11选五中』专完成整体搬迁。投资3200余万元的实验实训组团、总图及后勤服务中心、运动场及看台三个建设项目基〓本完工,所有学生11月18日起全︾部在新校区开始上课。

  六、新建改建13所幼儿园完成目标任务,规划建设面积约3.03万平方米,规划投资约1.29亿元。13所幼儿园项目已全部完成年度∏目标任务。

  七、丹河新城教育园区建设启动。教育园区的规划方案已经确定,初步计㊣ 划入驻10个学校,在校生将达◤到34000人左右。江苏11选五一中(丹河校区)和泽州一中新校区于元旦奠基。

  八、五育融合育人体系初步构建。先后开展“扣好人生第△一粒扣子”等18项主题活动;制定体育美育“一校一品”工〓作实施方案,全年举办各类体育艺术比赛11项;首批10个“研学№旅游基地”挂牌,组织112名学生赴上海开展“红色基因”研学实践活动;各项教育教学改革稳》步推进。

  九、教师队伍建设改革深入推进。隆重召开第35个教师节表◇彰会,制定出台《关于全面深化新时代教师队↑伍建设改革的实施意见》,颁布实施《中小学教师“县管校聘”管理改革工作的实卐施意见》。

  十、教育教学质量稳步提升。全年二本B类以上达线人数约9578人,达线率约54.5%,一本达※线人数为4359人,达线率为24.8%。全省文科前10名(共13人)我市有9人,全省理◥科前10名(共10人)我市有4人;清华、北大录取27人。