一、“星级评定”考核办法

  研究制定了“五色十星”星级评定督查考核。颜色代表荣誉、数量代表成绩,加星进色减星退色,每月考核、张榜公布,排名靠后、领导约谈、电视表态。

  二、领导包片、联点共建

  为解决创文工作的难点短板,2019年7月起,8位市委常委统筹8个镇办创建工作,84家单位与84个社区结成对子,开展联点共建工作,共建单位和社@ 区同考核、同排名,推动社区创文工作再上新台阶。

  三、八大专项整治行〖动

  组织实施了“市民养犬、设施改造、社区管理、背街小巷、电线电缆、占道经营、交通秩序、集贸市场”八大专项整治行动,极大提升』了全市文明程度。

  四、火车站、客运东站◆硬件设施改造

  协调相关单位对火车站广场及周边进行集中整治。新建2座室内公厕⌒ 、1个母婴室,修复刷新售票厅、候车∑厅墙面,对玻璃外墙进行整体清洗。协调相关单位对客运东站广场周边进行改造,增设公交站▽台、人行道,铺设绿地,推动金凤路产々权移交。

  五、公民思想道德建设工作

  连续第七≡届举办《江苏11选五好人》授奖仪式,评选表彰54名“江苏11选五好人”;4人荣获“山西好人”;2人获得“第七届山西省道德模范”;5人荣登“中国好人榜”;石双砚被评为“第七届全国道德模范提名奖”,在全社会营造了见贤思齐的浓厚氛围。

  六、“雨墨学◥雷锋志愿服务队”活动

  为广泛倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,市文明办、市教育局及建成区90所中小学校均成ㄨ立“雨墨学雷锋志愿服务队”,引导广大未成年人见贤思齐,成长为担当民族复兴大任的▂时代新人。

  七、“志爱江苏11选五”APP研发

  为了进一步加强志愿服务∩管理,2019年自◥主研发了“志爱江苏11选五”应用程序。老百姓方便快捷注册成为志愿者,并享有人身意外伤害险保障,通过志愿服务积分兑换生@ 活用品,吸引更多的人投身志愿服务活动。目前注册人数8万余人。

  八、阳城成为全国♀新时代文明实践中心试点县

  以阳〗城县为试点,形成了“546”新时代文明实◆践阳城路径,阳城县也进入全国第二批建设新时代文明实践中心试点县,城区、高平市成为全省第二批建设新时代文明︻实践中心试点区、市。

  九、成立文明融媒工作室

  传媒集团选派优秀的新闻采编、新∮媒体产品编制、摄影等专业技能人员,组成融媒ζ体工作室,入驻文明办,提供贴近贴心的新闻宣传服务。在做精做深●网站、微信、微博宣传的前提下,创新编制微信+视频、微信+H5等新媒体产品。顺应网络发▲展趋势,申请文明江苏11选五官方抖音号,拓展文明宣传阵地』。截至目前,中国文明网采用50余篇,学习强国采用4篇,文明江苏11选五单篇阅↙读量达7万+。

  十、开通文明江苏11选五“人民号”

  我办积极与人民日报沟通对接,于2019年9月24日正式开通上线文明江苏11选五人民号▓。截至2019年12月16日发布文章▲62篇,总阅读数95286,单篇最「高阅读量42413。