一、整治机关卫生环境。组织对179个单位和201个沿街主体进行了环境卫生大整治♂♂,并开展了“争挂红旗”活动,评选表彰了一批“三洗六见”“环境卫生”“机关卫生”红旗单位,激发了党员干部干事创业的信心。

  二、改善干部精∏神状态。组织对63个市直单位的机关纪律作风进行了为期40天的督查检查,重点解决工作不在状态、组织▽观念不强、工作效率↘低下的问题,持续推进“两个责任”落实。

  三、努力提升工作效能。全面落实效能建设八项制度,共计79家目∑标考核单位,对其中9家进行重点评估,以点带面,市直各单位在落实效能建设制度、效能评估工作中各有亮点。

  四、开展党建争先竞△赛。始终坚持一切工作到支←部,切实推进“一把手”任党组织书记,配强党务干部。全面推进党组织书记“述职评议考↑核”。对直属党组织开展党建观摩考核评比,严格规范党内政治生活。

  五、开展服务々创优竞赛。开展“冬送温暖、夏送清凉”活动、共产党员过“政治生日”活动,为市直∞机关11000多名党员下发了“政治生日”礼盒。

  六、开展文明创建竞赛。制作1300块社会☆主义核心价值观宣传牌,上街头、入社区、进角落,让群众在潜移默化中受到教育。300多支党员志愿服务队、学雷◥锋志愿服务队1500名队员活跃在“创文”一线,1000名文明※交通劝导员早晚高峰上岗。28名江苏11选五好人、53个文明家庭、21个学雷锋志愿服务先进↘典型,带动身边人,传递了正能量,为文明城市创建发挥了积极贡献。

  七、举办第七√届“凝心杯”基本能力大赛。包括党建综合知识、公文写作等8项比赛,有900多个党委、总支、支部推荐的4300多名选★手参赛,破解了“三基”中最薄弱的“一基”。

  八、举办第七届“聚力杯”体育比赛。包ξ括拔河大赛、羽毛球、乒乓球等10个项目,共有来自市直100多个单位的400多个队伍,5200多人次参赛,活跃了气氛,提ζ 振了干部精神。

  九、举办“信仰的力量”主题竞赛。举办“信仰的力量”电视演讲『比赛,共有市直单位70多名选手参赛,通过演讲进一步提升了党员觉悟。

  十、举办庆祝新中国成立70周年歌咏▓大赛。举办了庆祝新中国成立70周年“歌唱祖国”歌咏比赛,市直机关30个党组织3000名人员参赛;组织市直机关开展了“喜迎国庆、升挂国旗、祝福祖国”活动,厚植爱「国情怀、国家意识和社会责任意识。